tag:blogger.com,1999:blog-4311132188854959047.post1768131608529661017..comments2023-10-28T15:44:23.365+01:00Comments on El Caleidoscopio: Comidas callejeras del mundoMiguel Galvánhttp://www.blogger.com/profile/12332044813389901152noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-4311132188854959047.post-14295654568643316262012-08-23T00:54:49.053+01:002012-08-23T00:54:49.053+01:00Pasamos ya de 1000 visitas Sr Galván :D
Pasamos ya de 1000 visitas Sr Galván :D<br />gavetahttps://www.blogger.com/profile/17881674896905382924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4311132188854959047.post-56403956131270801922012-08-23T00:54:12.035+01:002012-08-23T00:54:12.035+01:00Ha venido "ella"
Monniiiiii, me alegro ...Ha venido "ella" <br />Monniiiiii, me alegro de verte por aquí ;-)<br />gavetahttps://www.blogger.com/profile/17881674896905382924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4311132188854959047.post-41220804962577719482012-08-23T00:02:04.538+01:002012-08-23T00:02:04.538+01:00"Lo que no mata, engorda". :D"Lo que no mata, engorda". :DMiguel Galvánhttps://www.blogger.com/profile/12332044813389901152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4311132188854959047.post-88108527626877155432012-08-22T23:57:38.592+01:002012-08-22T23:57:38.592+01:00Monni, en mi caso particular, me encantan las comi...Monni, en mi caso particular, me encantan las comidas callejeras, tengo la sensación que me estoy comiendo un trocito de esencia de la región en que me encuentre, y me encanta juntarme en esos ambientes populares; si veo un puesto es como si tuviera magnetismo hacia mi. Y luego, soy muy desprendido en ese aspecto. Creo mucho en las frases “allá donde fueres, haz lo que vieres” y “lo que no mata no engorda”. Tampoco como en cualquier sitio si me da reparo eh. Pero mi experiencia personal es gratificante, nunca he tenido problema de algún tipo. <br /><br />Hace unos días me encontré con un artículo que hablaba sobre consejos para eso mismo, tener cuidado con la comida de los puestos callejeros. Lo empecé a leer y me aburrí y no lo terminé. Me dije ¿pero si cuando llegue a un puesto y me apetezca comeré y ya? Y no digo que no estén bien los consejos, pero para mi no es algo tan importante, en el momento ya sabe uno actuar por instinto. <br /><br />Es cuestión de personalidad. Para mi es como la música o la literatura. Te puede gustar una banda u otra, pero a nadie le puedes decir: “te tiene que gustar esta”. De hecho, he estado en lugares con grupo de amigos y ser el único que le mete mano a la comida callejera. Y te digo, yo siempre respeto ese hecho, porque sé que es algo que tiene que nacer de uno. Pero al mismo tiempo no voy a dejar de probarla. <br /><br />Y luego hay países y regiones. México es un ejemplo. Los mejores tacos se comen en los puestos ambulantes. No es que no te puedas comer un buen taco en un restaurante, pero tienen mucha más tradición los puestos, hay una rivalidad sana y las familias tienen sus favoritos (y hay miles y miles de puestos). Considero que ir a México y no probar los tacos ambulantes es perderte algo importante, ¡y muy sabroso! Hay países similares en ese aspecto.<br /> <br />Has dicho algo muy interesante que me ha hecho reflexionar. Nunca lo había visto desde ese enfoque: nuestras propias comidas; los churros por ejemplo. En las fiestas te ves una gran olla de aceite caliente de la que hay toda clase de leyendas. Te los sacan todos pringosos y te lo comes como si nada, con el vaso de vino detrás. Supongo que habrá gente de fuera que lo mirará con cierto reparo. Eso nos hace pensar que la costumbre y familiaridad es un antídoto contra los escrúpulos. <br /><br />De todas formas, acabo de tener una idea, aunque no creo que haya descubierto nada. Cuando estás fuera, si ves un puesto que está lleno de gente lugareña, pues sin duda, es buen síntoma. <br /><br />No me quería extender tanto, pero el tema de las comidas callejeras me encanta, más comerla que hablarla, ¡pero ambas igual de necesarias! Si comes, lo contarás; si lo cuentas, ¡es que lo comiste! <br /><br />Gracias por tu comentario. Saludos. <br /><br />Miguel Galvánhttps://www.blogger.com/profile/12332044813389901152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4311132188854959047.post-46055695760958694852012-08-22T23:13:29.504+01:002012-08-22T23:13:29.504+01:00Gaveta, con lo que he tardado en responder ¡supong...Gaveta, con lo que he tardado en responder ¡supongo que ya habrás probado de todo! (incluida comida turca y china). :DMiguel Galvánhttps://www.blogger.com/profile/12332044813389901152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4311132188854959047.post-88370175360866938642012-08-22T10:50:01.890+01:002012-08-22T10:50:01.890+01:00Una entrada muy interesante, original y bien docum...Una entrada muy interesante, original y bien documentada...A mi ésto de la venta de comidas en la calle, no me hace demasiada gracia, la verdad...Mi buen yantar, a veces, cede ante el riesgo a una intoxicación por falta de higiene o salubridad...Y no siempre tiene por qué ser así... De hecho, en los vídeos que presentas, por lo general, se vé todo muy pulcro...Incluso ver cómo se cuecen las "albondigas" resulta apetitoso..., y el "plato" donde se las comen no difiere mucho del que utilizamos nosotros para comer el pescaito frito o unos churros...Además si a ellos les sienta bien por qué no a los de fuera ???? ( No sé si me he autoconvencido lo suficiente, no sé )... Monni Della Heskhttps://www.blogger.com/profile/17493465267742942243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4311132188854959047.post-74289811350203939862012-08-18T14:36:08.690+01:002012-08-18T14:36:08.690+01:00Qué chula la entrada, la leo después de comer que ...Qué chula la entrada, la leo después de comer que estoy salivando jajajagavetahttps://www.blogger.com/profile/17881674896905382924noreply@blogger.com